Volcán de chocolate

Inicio / Recetas / Volcán de chocolate

Sorprende a tu familia o amigos con esta increíble receta: volcán de chocolate. Amarán su increíble textura y sabor. Además, es una receta fácil de hacer con la ayuda de los productos Duncan Hines®. ¿Qué esperas? ¡Crea una explosión sabor a chocolate con este postre rápido!

Modo de preparación:
Horno de microondas

Tiempo de preparacin:
30 min.

Porciones:
4

Comparte:
Ingredientes
  • 1 Paquete Harina Duncan Hines® Chocolate Suizo
  • 1 Taza Agua
  • 3 Piezas Huevo
  • 2/3 Taza Aceite vegetal
  • 1 Taza Crema para batir
  • 2 Tazas Chocolate amargo
  • c/n Mantequilla
  • c/n Cocoa
  • c/n Azúcar glass
  • ¼ Taza Frambuesas
  • C/n Menta
Productos relacionados
Preparación
  1. En un recipiente mezcla por 45 segundos la Harina Duncan Hines® Chocolate Suizo con el agua apoyándote de un batidor globo. Una vez integrada, añade los huevos y el aceite vegetal, sigue mezclando los ingredientes hasta obtener una consistencia semi espesa y uniforme. Sólo integra, no mezcles de más. Reserva
  2. Para el ganache: en una ollita calienta a fuego medio la crema para batir, añade el chocolate amargo y mezcla hasta derretir (tendrá que quedar una mezcla brillosa y sin grumos). Una vez lista, cambia a un recipiente frío y refrigera 30 minutos; recuerda que, al hacerlo, deberás colocar plástico adherente encima, para evitar que se forme una nata.
  3. Una vez listas las preparaciones, arma los volcanes. Engrasa con mantequilla y cocoa moldes pequeños individuales aptos para microondas. Vierte la mezcla en los moldes hasta llegar a la mitad, añade una cucharada de ganache en el centro (ya frío) y cubre con más mezcla hasta llenar ¾ partes del molde.
  4. Lleva al microondas durante 1 minuto 40 segundos, deja enfriar por unos segundos antes de abrir el microondas y desmolda en un plato. Espolvorea con azúcar glass, decora con frambuesas y una hojita de menta. ¡Disfruta caliente!

 

Tip:

Puedes acompañar con el helado de tu preferencia. No llenes de más los moldes y dales el tiempo adecuado para evitar que se quemen.

Video paso a paso