Tarta de manzana fácil

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Deleita tus tardes con esta deliciosa tarta de manzana. Te fascinará por su rápida elaboración en air fryer y el dulce toque de canela en polvo con azúcar glass. Un postre fácil que amarás comer y cocinar en compañía de toda tu familia.

Modo de preparación:
Horno eléctrico / Air Fryer

Tiempo de Preparación:
30 min.

Porciones:
12

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Ingredientes
  • 1 Paquete Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa
  • 150 Gramos Harina
  • 3 Piezas Yemas de huevo1 Cucharadita Sal
  • 1/3 Taza Mantequilla
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 Cucharadas Leche
  • ½ Taza Mantequilla
  • 2 Tazas Manzana
  • 2 Cucharadas Canela en polvo
  • c/n Jugo de limón amarillo
  • ½ Taza Azúcar
  • ¼ Cucharadita Nuez moscada
  • c/n Aceite en aerosol
  • c/n Harina
  • c/n Huevo
  • ¼ Taza Azúcar glas
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Preparación
  1. En una batidora agrega la Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa, la harina, las yemas de huevo, la sal, la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche, bate durante 3 minutos a velocidad media. Una vez integrados bien los ingredientes, sube a velocidad máxima hasta obtener una masa de textura lisa y completamente homogénea. Divide la mezcla en dos porciones iguales y cubre con plástico adherente. Refrigera durante 20 minutos.
  2. Para el relleno: en un sartén a fuego medio incorpora la mantequilla, una vez derretida añade la manzana e incorpora muy bien. Enseguida espolvorea la canela en polvo, vierte el jugo de limón, el azúcar y la nuez moscada y mezcla muy bien todo. Sube el fuego y cocina durante 5 minutos hasta que la manzana se vea caramelizada y la mezcla obtenga un color cafecito. Retira del fuego y reserva.
  3. Engrasa y enharina muy bien un molde pequeño redondo y coloca al fondo papel encerado.
  4. Toma una porción de masa y colocála sobre una superficie limpia y espolvorea poca harina para evitar que se te pegue; extiéndela con ayuda de un rodillo (deberá tener un poquito de grosor). Una vez lista extiende sobre el molde y con ayuda de tus dedos pega bien sobre toda la superficie (el restante lo puedes quitar con un cuchillo). Posteriormente con un tenedor pica el fondo de la masa (esto evitará que se te infle), enseguida vierte el relleno de las manzanas hasta cubrir bien.
  5. Extiende la otra porción de masa siguiendo el mismo paso de la primera. Una vez extendida comienza a hacer cortes de tiras del mismo tamaño (te recomiendo que midas con tu molde). Cubre colocando las tiras sobre el relleno de forma vertical y otras de forma horizontal en forma de trenzado.
  6. Barniza toda la tarta con el huevo y lleva a la freidora de aire a 180° por 30 minutos.
  7. Desmolda tu tarta y decora con azúcar glass y frutos rojos.

 

Tip:

Cuando tu tarta esté lista notarás como tiene un color cafecito muy tenue.