Puerquitos cubiertos de chocolate

Inicio / Recetas / Puerquitos cubiertos de chocolate

¿Te imaginas sumergir en tu bebida favorita unas deliciosas galletas caseras en forma de puerquitos cubiertos de chocolate? Con Duncan Hines® es posible y muy fácil. Descubre cómo preparar este delicioso y fácil postre para consentir tu antojo.

Modo de preparación:
Sartén

Tiempo de Preparación:
30 min.

Porciones:
8

Comparte:
Ingredientes
  • 60 Mililitros agua
  • 100 Gramos piloncillo
  • 1 Rajita Canela
  • 1 Caja Harina Duncan Hines® Chocolate Suizo
  • ¼ Taza Cocoa
  • 125 Gramos mantequilla
  • 1 Pieza Huevo
  • c/n harina de trigo
  • c/n mantequilla
  • 1 Taza chocolate
Productos relacionados
Preparación
  1. En una ollita a fuego medio calienta el agua, agrega el piloncillo y la canela y cocina hasta formar un jarabe semi espeso. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. En un tazón mezcla con un batidor de mano el jarabe de piloncillo con la Harina Duncan Hines® Chocolate Suizo, la cocoa, la mantequilla y el huevo muy bien, hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar por 30 minutos en el refrigerador.
  3. En una superficie plana espolvorea harina y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta tener un grosor de 5 mm, con ayuda de un cortador en forma de puerquito haz las galletas y luego colócalas en una charola. Deja reposar en el congelador por 1 hora.
  4. Calienta un sartén a fuego medio por 5 minutos y luego reduce a fuego bajo, rocía con mantequilla en aerosol y cocina las galletas por 3 minutos por lado, o voltea cuando tenga una costra sólida y cocina por 3 minutos más del otro, o bien, hasta que esté cocida. Reserva.
  5. Cocina el chocolate a baño maría a temperatura baja, hasta que se derrita. Coloca los puerquitos en una rejilla y baña con el chocolate; deja secar.
  6. Sirve en un plato extendido y disfruta con tu bebida favorita.

 

Tip:

También puedes agregar anís de estrella en el jarabe de piloncillo, para dar más sabor.