Pastel en microondas banana split

Inicio / Recetas / Pastel en microondas banana split

Prueba este rico pastel en microondas, súper fácil y delicioso, con todo el sabor de una banana split, pero en pastel. Además, es una receta de postre fácil muy rápida de hacer y querrás prepararla en todas tus reuniones. ¡Disfruta de este pastel casero con Duncan Hines®!

Modo de preparación:
Horno de microondas

Tiempo de Preparación:
15 min.

Porciones:
4

Comparte:
Ingredientes
  • 1 Paquete Harina Duncan Hines® French Vainilla
  • 2 Piezas Plátano
  • 1 Taza Leche
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/3 Taza Aceite
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 2 Cucharaditas Vainilla
  • ½ Taza Azúcar glas
  • 1 Taza Mermelada de fresa
  • 1 Taza Jarabe de chocolate
  • c/n Granillo de colores
  • c/n Nuez
  • c/n Cerezas
Productos relacionados
Preparación
  1. Licúa la Harina Duncan Hines® French Vainilla con el plátano, la leche, el huevo y el aceite por 5 minutos, o hasta que el plátano esté completamente integrado.
  2. En un refractario apto para microondas, previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla licuada y hornea en microondas por 10 minutos, en lapsos de 20 segundos. Retira y deja enfriar.
  3. En un bowl coloca la crema para batir y con ayuda de una batidora de mano bate por 5 minutos, o hasta que doble su tamaño, agrega el azúcar glas y la vainilla. Mezcla 1 minuto más para integrar. Reserva en refrigeración.
  4. Para formar el pastel: Agrega una capa delgada de mermelada sobre el pan, espárcela por completo y refrigera por 20 minutos. Agrega la crema batida de vainilla y extiende con ayuda de una espatúla hasta formar una capa de 2 cm. Refrigera por 20 minutos más.
  5. Para decorar el pastel: Forma líneas con el jarabe de chocolate, espolvorea la nuez, el granillo y por último las cerezas. Disfruta frío.