Pastel de manzana verde al sartén

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No hay nada mejor que un delicioso pastel de manzana. Descubre y prepararlo fácilmente con la mezcla para pasteles, trocitos de manzana verde y harina Duncan Hines® Vainilla Francesa. ¡Un postre fácil y de rápida preparación que te fascinará!

Modo de preparación:
Sartén

Tiempo de Preparación:
40 min.

Porciones:
8

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Ingredientes
  • 1 caja Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa
  • 2 piezas Huevo
  • 1/3 taza Mantequilla
  • 1 taza crema para batir
  • 4 cucharadas Mantequilla
  • 4 tazas manzana granny smith
  • ½ taza azúcar mascabado
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • ¼ cucharadita nuez moscada en polvo
  • 1/8 cucharadita clavo en polvo
  • 1 cucharada fécula de maíz
  • c/n azúcar glass
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Preparación
  1. Mezcla en un tazón Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa con el huevo, la mantequilla derretida y la crema para batir; ayúdate de un globo para integrar perfectamente. Reserva.
  2. Calienta una sartén de hierro (donde vas a cocinar el pastel) a temperatura alta, agrega los cubitos de mantequilla, las manzanas bien secas y comienza a dorarlas, espolvorea el azúcar mascabado, la canela en polvo, la nuez moscada y el clavo en polvo, y cocina por 8 minutos, aproximadamente, hasta que estén bien doradas.
  3. Retira las manzanas de la sartén y agrega la fécula de maíz al jugo que soltaron, espesa por 2 minutos hasta que se haga una salsa. Retira y reserva.
  4. Vierte la mezcla de pastel en el mismo sartén, no olvides engrasarlo previamente; acomoda las manzanas que doraste en la superficie, tapa y cocina el pastel a temperatura muy baja por aproximadamente 20 minutos. Revisa con un palillo insertándolo al pastel, éste debe salir seco.
  5. Retira del calor, decora con azúcar glass y acompaña con la salsita del jugo de la manzana.

 

Tip:

Debes cocinar las manzanas a temperatura alta, de esta manera lograrás una costra dorada que le dará al pastel mejor sabor y será visualmente atractivo.

Video paso a paso