Pan de nuez relleno de crema pastelera

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¡Este pan de nuez es delicioso! Aquí te enseñamos cómo preparar este bizcocho casero para que sorprendas a toda la familia, potenciado con una mezcla de harinas Duncan Hines®, trocitos de nuez y relleno de crema pastelera. ¡Comienza a preparar está receta fácil ya!

Tiempo de preparación:
50 min.

Porciones:
8

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Ingredientes

2 tazas Harina Duncan Hines® Classic White
2 tazas Harina
1½ tazas nuez
15 gramos levadura seca
1 cucharadita Sal
4 piezas Huevo
¼ taza Leche
½ taza Mantequilla
3 piezas yemas de huevo
½ taza Azúcar
1 ½ cucharadita esencia de vainilla
¾ taza fécula de maíz
2 tazas leche entera
c/n barniz de huevo
c/n nuez

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Preparación

1 Para la masa. Coloca
Harina Duncan Hines® Classic White y la harina sobre una superficie plana, forma con ellas un volcán con ayuda de tus manos o con la base de un tazón y agrega en el hueco del centro la levadura, la sal e integra con tus manos.
2 Vuelve a hacer un hueco en la mezcla de los ingredientes secos y agrega ahí los huevos y la leche; mezcla por 5 minutos o hasta obtener una masa uniforme. Una vez que tengas la masa bien integrada, añade la mantequilla al centro y sigue trabajando hasta obtener una masa elástica y suave. Finalmente, integra la nuez picada, coloca la masa en un bowl engrasado y deja reposar por al menos 2 horas, o hasta que doble su tamaño.
3 Para la crema pastelera, en un bowl bate las yemas de huevo con el azúcar, hasta aclarar un poco el color de las yemas, entonces agrega la esencia de vainilla y la fécula de maíz, e incorpora con movimientos constantes hasta deshacer los grumos. Reserva.
4 En una ollita, mezcla en frío, la leche, las yemas, el azúcar, la fécula de maíz, y la esencia de vainilla; calienta a temperatura media moviendo constantemente, cocina por aproximadamente 5 min hasta que esté espeso. Deja enfriar por 30 minutos.
5 Poncha la masa y divídela en 3 piezas del mismo tamaño, con ambas manos extiende a lo largo una de las piezas de masa que dividiste (como formando un taquito), junta el extremo superior de cada pieza alargada y forma una trenza; colócala sobre una charola y deja reposar para fermentar nuevamente por 20 minutos.
6 Barniza la trenza fermentada con el huevo y coloca la crema pastelera sobre ella, en la parte de en medio.
7 Hornea a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, o hasta que esté completamente cocida.
8 Decora con nuez picada y disfruta.

Video paso a paso