Pan de nuez con Crema Pastelera

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¡Este pan de nuez es delicioso! Aquí te enseñamos cómo preparar este bizcocho casero para que sorprendas a toda la familia, potenciado con una mezcla de harinas Duncan Hines®, trocitos de nuez y relleno de crema pastelera. ¡Comienza a preparar está receta fácil ya!

Tiempo de Preparación:
50 min.

Porciones:
8

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Ingredientes
  • 2 tazas Harina Duncan Hines® Classic White
  • 2 tazas Harina
  • 1½ tazas nuez
  • 15 gramos levadura seca
  • 1 cucharadita Sal
  • 4 piezas Huevo
  • ¼ taza Leche
  • ½ taza Mantequilla
  • 3 piezas yemas de huevo
  • ½ taza Azúcar
  • 1 ½ cucharadita esencia de vainilla
  • ¾ taza fécula de maíz
  • 2 tazas leche entera
  • c/n barniz de huevo
  • c/n nuez
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Preparación
  1. Para la masa. Coloca
    Harina Duncan Hines® Classic White y la harina sobre una superficie plana, forma con ellas un volcán con ayuda de tus manos o con la base de un tazón y agrega en el hueco del centro la levadura, la sal e integra con tus manos.
  2. Vuelve a hacer un hueco en la mezcla de los ingredientes secos y agrega ahí los huevos y la leche; mezcla por 5 minutos o hasta obtener una masa uniforme. Una vez que tengas la masa bien integrada, añade la mantequilla al centro y sigue trabajando hasta obtener una masa elástica y suave. Finalmente, integra la nuez picada, coloca la masa en un bowl engrasado y deja reposar por al menos 2 horas, o hasta que doble su tamaño.
  3. Para la crema pastelera, en un bowl bate las yemas de huevo con el azúcar, hasta aclarar un poco el color de las yemas, entonces agrega la esencia de vainilla y la fécula de maíz, e incorpora con movimientos constantes hasta deshacer los grumos. Reserva.
  4. En una ollita, mezcla en frío, la leche, las yemas, el azúcar, la fécula de maíz, y la esencia de vainilla; calienta a temperatura media moviendo constantemente, cocina por aproximadamente 5 min hasta que esté espeso. Deja enfriar por 30 minutos.
  5. Poncha la masa y divídela en 3 piezas del mismo tamaño, con ambas manos extiende a lo largo una de las piezas de masa que dividiste (como formando un taquito), junta el extremo superior de cada pieza alargada y forma una trenza; colócala sobre una charola y deja reposar para fermentar nuevamente por 20 minutos.
  6. Barniza la trenza fermentada con el huevo y coloca la crema pastelera sobre ella, en la parte de en medio.
    7 Hornea a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, o hasta que esté completamente cocida.
    8 Decora con nuez picada y disfruta.
Video paso a paso