Galletas caseras tricolor

Inicio / Recetas / Galletas caseras tricolor

Sorprende a los pequeños del hogar con las deliciosas galletas caseras tricolor en forma de espiral que quedan deliciosas con esta receta fácil de hacer en freidora de aire. ¡No creerás lo ricas que quedan estas galletitas!

Modo de preparación:
Horno eléctrico / Air Fryer

Tiempo de Preparación:
20 min.

Porciones:
6

Comparte:
Ingredientes
  • 1 Taza Mantequilla
  • ¼ Taza Azúcar glass
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Caja Harina Duncan Hines® Mantequilla
  • ¼ Taza Leche saborizada sabor fresa
  • c/n Colorante rosa
  • ¼ Taza Leche saborizada sabor chocolate
  • 1½ Cucharadas Jarabe de chocolate
  • c/n Aceite en aerosol
Productos relacionados
Preparación
  1. Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón amplio, añade el azúcar glass y, con ayuda de una batidora eléctrica, bate hasta suavizar la mantequilla y conseguir una textura de pomada.
  2. A la mezcla anterior agrega la esencia de vainilla, el huevo e integra con una espátula de silicón, finalmente añade la Harina Duncan Hines® Mantequilla y termina de integrar sin trabajar demasiado. Divide la masa en 3 partes iguales; para lograrlo puedes pesar el total de la masa para tener porciones con el mismo gramaje. Toma una porción de la masa y colócala sobre un pliego de papel plástico adherente. Congela por al menos 10 minutos o hasta que la masa se compacte y se encuentre firme.
  3. ¡Prepara la masa de fresa! Toma una porción de masa, agrega la leche saborizada sabor fresa en polvo y añade gotitas de colorante rosa al gusto; integra muy bien. Coloca la masa sobre un pliego de plástico adherente y congela por al menos 10 minutos, o hasta que la masa se compacte y se encuentre firme.
  4. ¡Prepara la masa de chocolate! Toma una porción de masa, agrega la leche saborizada sabor chocolate en polvo y el jarabe de chocolate; integra muy bien. Coloca la masa sobre un pliego de plástico adherente y congela por al menos 10 minutos, o hasta que la masa se compacte y se encuentre firme.
  5. Una vez que las masas se encuentren firmes, estíralas sobre una superficie plana en tiras y corta en porciones de 5 gramos o del tamaño de una canica. Haz bolitas con esas porciones y reserva. Si es necesario, vuelve a refrigerar al menos 5 minutos.
  6. Ahora, haz un círculo con las bolitas intercalando cada color, sólo necesitarás 6 piezas. Una vez que tengas el círculo de bolitas, aplana con las palmas de tus manos de manera que unas los colores; después haz una bolita con tus manos y vuelve a aplanar, de esta manera obtendrás una forma en espiral tricolor.
  7. Cocina en freidora de aire a 180 °C por 8 minutos, si lo deseas puedes engrasar con aceite en aerosol. Una vez listas, disfruta con un vaso de leche frío.

 

Tip:

Congela la masa de galletas y cocínala después, la masa dura hasta un mes con un buen almacenamiento.