Flan casero de piña con caramelo

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Prueba este rico flan casero sabor a piña con rico caramelo. Una receta fácil de flan suave y súper cremoso que puedes hacer con la Harina Duncan Hines® Piña, ¡le da un toque delicioso! Aprende a preparar este postre dulce y consiente a todos con tus creaciones.

Modo de preparación:
Horno tradicional

Tiempo de Preparación:
45 min.

Porciones:
6

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Ingredientes
  • 1 Taza Leche evaporada
  • 1/2 Taza Leche condensada
  • ½ Taza Harina Duncan Hines® Piña
  • 1 Taza Media crema
  • 5 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Azúcar
  • c/n Agua
  • c/n Piña
  • c/n Lajas coco
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Preparación
  1. Licúa la leche evaporada con la leche condensada, la Harina Duncan Hines® Piña, la media crema y el huevo por 5 minutos, o hasta tener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. En una olla calienta el azúcar a fuego medio por 10 minutos, o hasta tener un caramelo dorado suave. Pasa a un molde redondo para pastel y deja enfriar por 10 minutos.
  3. Vierte la mezcla licuada en el molde donde está el caramelo, tapa con aluminio y coloca en una olla a baño María. Cocina por 1 hora a fuego medio y cuida que la olla no se quede sin agua.
  4. Deja enfriar el flan por 1 hora para poder desmoldar. Coloca en un plato extendido y decora en un lado con los triángulos de piña y las lajas de coco.

 

Tip:

Puedes cocer el flan a baño María sobre una carola y también tapado con aluminio por 50 minutos a 180 °C.