Empanadas de piña

Inicio / Recetas / Empanadas de piña

¿Te fascina el pan dulce? Entonces, estas empanadas de piña son perfectas para ti. Descubre cómo preparar esta deliciosa receta fácil con Duncan Hines® Piña en tan solo 20 minutos y sorprende a todos con este delicioso postre casero.

Modo de preparación:
Horno tradicional

Tiempo de Preparación:
40 min.

Porciones:
8

Comparte:
Ingredientes
  • 2 tazas Harina Duncan Hines® Piña
  • 2 tazas Harina
  • 2 tazas Mantequilla
  • 2 piezas yema
  • ¼ taza Leche
  • 2 tazas Piña
  • ¾ taza Azúcar
  • ¼ taza fécula de maíz
  • c/n Harina
  • c/n Yema
  • c/n azúcar glass
Productos relacionados
Preparación

1 Vierte sobre una superficie la Harina Duncan Hines® Piña, la harina de trigo, la mantequilla, las yemas y amasa por aproximadamente 5 min o bien hasta que se integre todo.
2 Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 20 minutos
3 Mientras la masa se enfría, en una ollita a fuego bajo, agrega la piña, el azúcar y cocina por 20 minutos una vez que tenga consistencia espesita, agrega la fécula de maíz previamente disuelta en agua y cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
3 Sobre una superficie plana, agrega un poco de harina y extiende la masa hasta tener 2 mm de grosor, con ayuda de un aro o tapa de 15 cm de diámetro corta varios círculos, rellena con la mermelada de piña, cierra la empanada y con ayuda de un tenedor, cierra presionando las orillas, coloca sobre una charola y barniza las empanadas con la yema.
4 Hornea 20 min a 180° C. Retira del horno y enfría
5 Decora con azúcar glas

Video paso a paso