Cocol, pan casero

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El cocol es un pan dulce tradicional, pero con esta receta fácil y original, le daremos un giro de sabor vainilla y un toque de suavidad con Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa. ¡Aprende a preparar este delicioso pan casero y sorprende en el desayuno a tu familia!

Modo de preparación:
Estufa

Tiempo de preparación:
60 min.

Porciones:
10

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Ingredientes

2 ½ Tazas Harina de trigo
1 ½ Tazas Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa
2 Sobres Levadura
¼ Cucharadita Sal
¼ Taza Piloncillo
4 Cucharadas Manteca vegetal
¾ Taza Agua
1 Pieza Huevo
1 Pieza Yema
¼ Cucharadita Anís
c/n Harina

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Preparación

1 En un bowl mezcla la harina de trigo con la Harina Duncan Hines® French Vanilla, la levadura y el piloncillo hasta integrar por completo.
2 Agrega la manteca, mezcla hasta integrar muy bien, luego el agua poco a poco y sin dejar de mezclar, después el huevo, la yema y el anís molido, hasta tener una masa homogénea. Tapa con plástico y deja reposar por 30 minutos para fermentar.
3 Poncha la masa, forma 10 bolitas y deja reposar por 15 minutos más, para que termine de fermentar.
4 Extiende cada una de las bolitas con ayuda de un rodillo y un poco de harina; forma el cocol extendiendo del centro y alargando de las puntas. Repite con las demás bolitas, coloca en una charola y hornea por 20 minutos a 180 °C.
5 Coloca en una canasta y disfruta con un café.

Video paso a paso