Cocol, pan casero

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El cocol es un pan dulce tradicional, pero con esta receta fácil y original, le daremos un giro de sabor vainilla y un toque de suavidad con Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa. ¡Aprende a preparar este delicioso pan casero y sorprende en el desayuno a tu familia!

Modo de preparación:
Estufa

Tiempo de Preparación:
60 min.

Porciones:
10

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Ingredientes
  • 2 ½ Tazas Harina de trigo
  • 1 ½ Tazas Harina Duncan Hines® Vainilla Francesa
  • 2 Sobres Levadura
  • ¼ Cucharadita Sal
  • ¼ Taza Piloncillo
  • 4 Cucharadas Manteca vegetal
  • ¾ Taza Agua
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • ¼ Cucharadita Anís
  • c/n Harina
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Preparación
  1. En un bowl mezcla la harina de trigo con la Harina Duncan Hines® French Vanilla, la levadura y el piloncillo hasta integrar por completo.
  2. Agrega la manteca, mezcla hasta integrar muy bien, luego el agua poco a poco y sin dejar de mezclar, después el huevo, la yema y el anís molido, hasta tener una masa homogénea. Tapa con plástico y deja reposar por 30 minutos para fermentar.
  3. Poncha la masa, forma 10 bolitas y deja reposar por 15 minutos más, para que termine de fermentar.
  4. Extiende cada una de las bolitas con ayuda de un rodillo y un poco de harina; forma el cocol extendiendo del centro y alargando de las puntas. Repite con las demás bolitas, coloca en una charola y hornea por 20 minutos a 180 °C.
  5. Coloca en una canasta y disfruta con un café.
Video paso a paso