Budín de chocolate con caramelo

Inicio / Recetas / Budín de chocolate con caramelo

¡Disfruta un delicioso budín de chocolate! Amarás este postre fácil, sencillo y chocolatoso por su consistencia suave hecha con Duncan Hines®. Aprende a preparar este budín casero en minutos con nueces, almendras y chispas de chocolate, bañado en salsa de rico caramelo.

Modo de preparación:
Horno de microondas

Tiempo de preparación:
40 min.

Porciones:
12

Comparte:
Ingredientes

2 Tazas Harina Duncan Hines® Chocolate Suizo
2 Tazas Harina de trigo
1 ¾ Tazas Crema ácida
1 Taza Leche
2 Piezas Huevo
1/3 Taza Mantequilla
1 Taza Nueces
½ Taza Almendras
½ Taza Arándanos
¼ Taza Chispas de chocolate amargo
1 Taza Azúcar
¼ Taza Mantequilla
¾ Taza Crema para batir
C/n Frutos rojos

Productos relacionados
Preparación

1 En un bowl, mezcla Harina Duncan Hines® Chocolate Suizo, con la harina de trigo, la crema ácida, el huevo, la mantequilla, mezcla hasta tener una masa homogénea.
2 Agrega las nueces, almendras, arándanos, las chispas de chocolate y mezcla hasta integrar. Vierte sobre un refractario y hornea en microondas por 3 minutos. Deja enfriar y reserva.
3 Para el caramelo: en una ollita a fuego medio, calienta el azúcar hasta que se forme un caramelo, agrega la mantequilla y la crema para batir. Cocina hasta formar un caramelo de consistencia semi espesa. Retira del fuego y reserva.
4 Baña el budín con el caramelo, decora con frutos rojos. ¡Sirve una rebanada y disfruta!

Video paso a paso