Donas con palomitas de caramelo
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Donas con palomitas de caramelo

Descripción

Aprende a preparar uno de los postres más esponjosos y favoritos de los pequeños del hogar, pero con un toque diferente: donas con palomitas de caramelo. Diviértete haciendo esta receta fácil de Duncan Hines® y combina sabores que nunca imaginaste en unas donas.

Modo de preparación

Horno tradicional

Tiempo de preparación

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60 min

Porciones de la receta

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12
  • 1 Paquete Harina Duncan Hines ® French Vanilla
  • 1 Taza Agua
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/3 Taza Aceite vegetal
  • c/n Aceite en aerosol
  • 2 Cucharadas Aceite
  • 1/2 Taza Maíz palomero
  • ¼ Taza Mantequilla
  • ½ Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Bicarbonato de sodio
  • 100 Gramos Azúcar glass
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 20 Mililitros Leche
  • 1 Taza Caramelo
  1. Precaliente el horno a 180°C
  2. En un bowl vierte la Harina Duncan Hines ® French Vanilla, enseguida agrega poco a poco el agua, el huevo y el aceite vegetal, mezcla perfectamente hasta integrar muy bien todos los ingredientes. Reserva
  3. En un molde para donas, previamente engrasado vierte la mezcla y hornea durante 20 minutos. Retira y deja enfriar antes de desmoldar.
  4. En una cacerola vierte el aceite a fuego medio y una vez caliente incorpora el maíz, mueve por unos segundos, y tapa hasta que el maíz empiece a brotar. Reserva
  5. Para el caramelo de las palomitas: en un sartén agrega la mantequilla junto con el azúcar, mezcla hasta obtener un caramelo denso y dorado; retira del fuego y añade el bicarbonato (esto es para conseguir un caramelo más suave y evitar que se endurezca cuando se enfríe).
  6. Vierte el caramelo en las palomitas, mezcla muy bien y colócalas en una charola esparcidas, deja enfriar y reserva.
  7. Para el glaseado en un bowl vierte el azúcar, la esencia de vainilla y la leche mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
  8. Baña con el glaseado la mitad de las donas, enfría sobre una rejilla, decora haciendo rayitas con caramelo y coloca las palomitas.

Tip: Puedes hacer glaseado de colores o palomitas de otros sabores para que sea más divertido hacer tus donas.

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