Tarta de chocolate especiado

Inicio / Recetas / Tarta de chocolate especiado

Esta tarta de chocolate rellena de crema pastelera con chocolate especiado es un postre que te hará repetir. Descubre cómo hacer una tarta casera para que compartas con tu familia. ¡Es una excelente opción para preparar un postre fácil y delicioso!

Modo de preparación:
Sartén

Tiempo de Preparación:
40 min.

Porciones:
8

Comparte:
Ingredientes
  • 1 Taza Harina Duncan Hines® Devils Food
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Pieza Yema de huevo
  • ¾ Taza Mantequilla
  • C/n Harina de trigo
  • 4 Piezas Yemas
  • ¼ Taza Azúcar
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 2 Tazas Leche
  • 1 Tableta Chocolate de mesa
  • 1 Raja Canela
  • 1 Pieza Anís estrella
  • 2 Sobres Grenetina
Productos relacionados
Preparación
  1. En un bowl, mezcla Harina Duncan Hines® Devils Food, con la harina de trigo, la yema, la mantequilla y mezcla hasta tener una masa quebrada. Reposa en refrigeración por 30 minutos.
  2. Sobre una superficie enharinada extiende la masa y coloca sobre un refractario de tarta, agrega una hoja de papel encerado y agrega frijoles encima para hacer una cocción en ciego y cocina a baño maría por 30 minutos. Deja enfriar y reserva
  3. Para el relleno, bate las yemas con el azúcar y la fécula de maíz hasta que cambie de color, Reserva.
  4. Calienta la leche a fuego medio con la raja de canela, el chocolate de mesa y el anís estrella. Agrega las yemas y sin dejar de mover cocina por 10 minutos o bien hasta que tenga una consistencia espesita. Deja enfriar y reserva.
  5. Calienta en microondas la grenetina y agrega en la crema pastelera de chocolate sin dejar de mover con ayuda de un batidor globo para evitar los grumos.
  6. Vierte sobre la tarta y refrigera por 30 minutos, decora con chocolate derretido. ¡Disfruta!

 

Tip:

Para que quede crujiente, te recomendamos congelar la base antes de cocinarla.