Brazo gitano de Red Velvet

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Disfruta este brazo gitano de chocolate, elaborado con un bizcocho hecho con la deliciosa harina para pastel Duncan Hines® Red Velvet, relleno de un cremoso mousse de chocolate y nueces tostadas, decorado con fresas y menta.

Modo de preparación:
Horno tradicional

Tiempo de Preparación:
60 min.

Porciones:
8

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Ingredientes
  • 1 Caja Harina Duncan Hines® Red Velvet
  • 10 Piezas Huevo
  • ½ Taza Aceite vegetal
  • c/n Azúcar glass
  • 3 tazas Fresas
  • 1 taza Queso crema
  • ½ taza Leche condensada
  • 14 gramos Grenetina
  • 1 ½ taza Crema para batir
  • c/n Fresas
  • c/n Frambuesas
  • c/n Hierbabuena
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Preparación
  1. Precalienta el horno a 170 °C.
  2. Para el pastel, licúa el huevo con el aceite vegetal y la Harina Duncan Hines® Red Velvet, vierte en una charola rectangular ligeramente honda de 30 x 40 cm de largo con papel encerado y con ayuda de una espátula, extiende completamente sobre la superficie. Hornea 15 minutos, a 170 °C.
  3. Mientras el bizcocho se hornea, sobre una superficie plana coloca una manta de algodón un poco más grande que el tamaño de la charola donde se encuentra el bizcocho; usa un colador y espolvorea con azúcar glass, procura cubrir toda la superficie. Una vez que el bizcocho salga del horno, aún caliente voltéalo sobre la manta, retira el papel encerado y enrolla apoyándote de la manta. Deja enfriar sin desenrollar por aproximadamente 1 hora.
  4. Para el mousse, licúa las fresas con el queso crema y la leche condensada a velocidad alta. Una vez integrados los ingredientes, baja la velocidad y, sin dejar de licuar, vierte la grenetina fundida; termina de integrar.
  5. Coloca la crema para batir en un tazón, bate con ayuda de un batidor globo de mano hasta doblar su volumen y obtener una consistencia firme. Incorpora lo anterior poco a poco e integra con ayuda de una espátula de silicón. Refrigera por 10 minutos.
  6. Desenrolla el bizcocho, rellena con el mousse de fresa (te puedes apoyar de una manga y espátula de pastelería para extender). Enrolla nuevamente, coloca sobre el plato donde presentarás y enfría por 10 minutos (corta las puntas para que se vea mucho mejor presentado).
  7. Saca el brazo gitano del refrigerador, decora con más crema, fresas, frambuesas y hojas de hierbabuena, sirve acompañado de una taza de café.

 

Tip:

Es importante que enrolles el bizcocho caliente para que conserve la forma, de otra forma se romperá.

Video paso a paso