Conchas de chocolate

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¡Prepara unas conchas de chocolate sin usar el horno! Aprende cómo hacer conchas suaves y deliciosas con los productos de Duncan Hines®. No te quedes con el antojo y descubre esta receta fácil para que complementes tu desayuno, comida o cena.

Modo de preparación:
Sartén

Tiempo de Preparación:
60 min.

Porciones:
8

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Ingredientes
  • 2 tazas Harina Duncan Hines® Chocolate Devils Food
  • 2 tazas Harina
  • 15 gramos Levadura
  • ¼ taza Azúcar
  • 1 cucharadita Sal
  • 4 piezas Huevos
  • ¼ taza Leche
  • ½ taza mantequilla
  • 1 taza manteca vegetal
  • 1 taza azúcar glass
  • 1 taza Harina
  • c/n Harina
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Preparación
  1. Para la masa. Vierte Harina Duncan Hines® Chocolate Devils Food y la harina sobre una superficie plana; forma un volcán con ayuda de tus manos o con la base de un tazón. Agrega en el hueco del centro la levadura, el azúcar y la sal e integra con tus manos.
  2. Vuelve a hacer un hueco en la mezcla de los ingredientes secos y agrega ahí los huevos y la leche; mezcla por 5 minutos o hasta obtener una masa uniforme. Una vez que tengas la masa bien integrada, añade la mantequilla al centro y sigue trabajando hasta obtener una masa elástica y suave. Coloca en un bowl engrasado, deja reposar por al menos 2 horas, o hasta que doble su tamaño.
  3. Mientras que la masa reposa y se fermenta, prepara la cubierta de las conchas. Mezcla en un tazón la manteca vegetal junto con el azúcar glass y la harina, puedes usar una espátula de plástico o tus manos para integrar perfectamente, una vez que obtengas una masa compacta, refrigera por 10 minutos antes de usar.
  4. Toma una porción pequeña de la cubierta de las conchas, colócala entre dos pedazos de plástico y extiende de manera circular con ayuda de un rodillo. Reserva.
  5. Pocha la masa fermentada de las conchas, toma una porción de 70 gramos y con ayuda de tus dedos, presiona la masa de afuera hacia el centro sobre una superficie enharinada, esto ayudará a que se forme un círculo que comenzarás a bolear con ayuda de la palma de tu mano, con movimientos circulares.
  6. Una vez que tengas la bolita, coloca la costra que extendiste y corta con un cuchillo las líneas de la concha para darles su sabor característico. Coloca las piezas de pan en un sartén antiadherente previamente engrasado y deja reposar para fermentar por 20 minutos.
  7. Una vez que las bolitas de pan hayan fermentado, lleva el sartén a fuego bajo, tapa y cocina por 45 minutos, durante todo este tiempo no destapes el sartén. Si crees que la flama está muy directa, simplemente coloca un comal para evitar que el fuego sea tan directo.

 

Tip:

Agrega la leche poco a poco, así puedes ir midiendo la humedad más fácilmente, la humedad en la harina puede variar.

Video paso a paso