Pan ojo de buey

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Descubre el irresistible sabor del pan ojo de buey. Una receta fácil y tradicional de la panadería mexicana, pero en versión casera con un proceso simple, utilizando masa hojaldre y con relleno de mezcla preparada con harina Duncan Hines®. ¡Disfruta de este pan casero con tu bebida caliente favorita!

Modo de preparación:
Horno tradicional

Tiempo de Preparación:
45 min.

Porciones:
10

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Ingredientes
  • 2 tazas Harina Duncan Hines® Butter Golden
  • 1 cucharadita sal
  • 2 piezas huevo
  • ½ taza leche
  • ¾ taza aceite
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 500 gramos masa hojaldre
  • c/n mantequilla
  • c/n azúcar morena
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Preparación
  1. En un tazón, mezcla Harina Duncan Hines® Mantequilla con la sal; agrega el huevo, el aceite, la leche y finalmente la ralladura; bate con ayuda de un globo hasta integrar completamente y que obtengas una mezcla lisa y brillante. Reserva.
  2. Extiende sobre una superficie la masa hojaldre y corta rectángulos de aproximadamente 15 cm de largo y 4 cm de ancho, debe quedar un poco grueso (½ cm) para que se pueda sostener.
  3. Para formar los ojos de buey, barniza con mantequilla una de las caras de los rectángulos y espolvorea con azúcar; luego une los extremos de los rectángulos para formar aros de masa, presiona para evitar que se abran, puedes apoyarte de un rodillo.
  4. Coloca los aros en una charola enharinada y rellena con la mezcla que elaboraste previamente hasta llenar ¾ de la capacidad.
  5. Hornea los ojos de buey a 180 °C por 25 minutos aproximadamente, o hasta que la masa del relleno esté crujiente y dorada. Retira del horno y deja enfriar.

 

Tip:

Antes de rellenar, congela los aros de masa por 15 minutos, esto permitirá que mantengan mejor su forma.